636414068071285000  

都說母愛是世界上最強大的愛,母親對兒女的愛和付出可以既深切又執著,既無私又細密,然而這樣強烈得愛有時卻能帶來讓人意想不到的發展。在蕾貝卡德雷克(Rebecca Drake)的【是誰帶走她】一書中,讓我們感受到母愛的強烈和執著,為了孩子可以勇敢和堅強,為了孩子,也可以不顧一切。

 

3歲女孩蘇菲亞在在沒有外力入侵的狀況下從位於高級住宅區裡的自宅消失,經過多日搜尋仍然毫無蹤影,她的父母大衛和吉兒傷心欲絕卻不肯放棄希望;然而隨著線索一一被發現,大衛和吉兒卻從女兒失蹤的被害者成為加害者。警方懷疑蘇菲亞可能被他們殺害、大眾指責眼光和耳語,在在讓大衛和吉兒之間的壓力高漲,此時,吉兒發現大衛隱瞞的秘密,瞬間粉碎幸福的表相,原來這個和樂又成功的家庭形象這麼不堪一擊。

另一方面,偷走蘇菲亞的婦人,又是什麼來歷,為了偷走蘇菲亞,她細心計劃,不著痕跡的混入大衛一家人的生活四周,製造對大衛和吉兒不利的證據,神不知鬼不覺的帶走蘇菲亞,並將局勢引導至讓大衛和吉兒無法擺脫嫌疑的局面。究竟她為何計畫這一切?

當秘密不再是秘密,醜陋的真相一一浮上檯面,引爆一切,蘇菲亞是否有平安歸來的機會?

 

母愛究竟可以有多麼深切,在【是誰帶走她】一書中讓人有很深的感觸,書裡的兩個母親,對孩子的愛之深,不分上下,卻同樣讓人感到壓力;無微不至的關切、全然無我的付出,讓孩子成為自己生命中唯一有意義的存在,這樣的愛,其實讓人很室息。

讀完【是誰帶走她】後,讓人深深感觸,孩子是為人父母的生命中最美好的存在,孩子帶來的幸福和喜悅是父母最美好的禮物,愛永遠不嫌多,卻不能沉重啊。

創作者介紹

凱特的小小窩

sunnysocute 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()