01  

前兩個星期颱風掃過,半夜風勢雨勢不小,隔天到頂樓查看狀況,地上的積水讓腳滑了一下,好在有驚無險。

因為小軒的舅舅這陣子搬到樓上去住了,進進出出的,覺得樓梯口到頂樓露台處還是舖個止滑墊比較理想,免的哪天真的一個沒留神腳滑摔傷。

 

帶小軒去學游泳時發現這種高架排水地板應該是滿合適的,價格也算便宜。

02  

 

組合方式很簡單,相互扣上即可。

03  

 

3公分架高設計,若雨勢大積水較高時也不容易踩到積水。

04    

 

舖完之後試了一下,覺得止滑度ok。

這種PP材質的放在戶外滿合適的。

05  

 

再來是一直想好好整頓一下的後陽台。

後陽台除了洗衣服曬衣服之外,還放置了幾個分類的小垃圾筒,原本就夠狹小的空間,變的更加是擁擠,怎麼看怎麼不舒坦呀。

要改造的地方還挺多,第一步就是先清出空間,這樣洗衣曬衣服時動作也比較不會卡卡的,之後還想將廚房的門換為三合一通風門。

 

空間清出來之後,想讓單調的空間看來更舒服,購入實木止滑地板來舖設。

06  

 

後面有止滑墊設計,除了陽台適用,也可以舖設在廚房哦。

07  

 

因為是天然實木,木頭的顏色有不均是現象是正常的哦。

實木看起來踩起來都很舒服,但是木頭怕濕,所以這款木地板並不適合放置在戶外哦。

家裡後陽台除非像是颱風這樣的雨勢,一般是不會被雨打濕地板的。

但是為了保險起見,有空要去買透明漆來塗,多一層防護。

08  

 

一樣是相互扣上固定即可。

不過比起上面那個塑膠止滑墊,這個需要花費一些力氣,扣完之後手都痛了,建議組裝時要戴上手套吶。

09 

 

實木還滿有份量的,雖然沒有舖滿但也不會滑動。

這個木地板可以自行裁剪,等過兩天放假要再去搬個兩組回來將邊邊都補齊,看來會更順眼。

現在陽台的門是往外推,因此後端不能舖齊,之後等門換了,整個舖設完成,應該會更理想。

10  

 

用平實的價格就能將陽台稍稍改造一下,小滿意。

 

哪裡買:

紅花梨止滑對角形實木地板:http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/42999

高架排水地板:http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/414736

本文和Sharer分享+同步。

 

創作者介紹

凱特的小小窩

sunnysocute 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()