01    

小孩房間的窗戶的位置就在床舖的側邊上方,窗簾的樣式一直遲遲無法決定,一直到在HOLA店裡看到這幅捲簾的花色和圖樣,決定就安裝捲簾了。

 

現成捲簾的花色選擇不多,圖樣都沒有特別吸引人,不過這款今年才上架的HD天晴遮光捲簾清爽素雅的花色充滿了春夏的風情,看了很是喜歡。

HOLA這幅捲簾有120x180cm和150x180cm兩種規格。

02    

 

花色簡單卻又不會太單調,白底襯上淡黃、淺灰的花樣,顏色算是較為中性,掛在男孩子的房間也不會顯的突兀。

材質是聚酯纖維,根據服務人員的說明,清潔上算是簡便,平時以布擦拭維謢就可以了。

03    

 

原本擔心自行安裝會有難度,不過上網查了安裝的方式,其實滿簡便的。

加上家裡窗戶上頭有木製窗簾盒,只要有工具,自行施工並不會花太長的時間哦。

04    

 

施工之前先用布將床保謢好,避免木屑飄到床上去! 

之前公司旁邊的衣服代工廠清了好多布料讓人免費挑選,拿了一些回來,終於派上用場啦^^

05    

 

一直幫倒忙,於是被軒拔請了出來,他一個人不到半小時就完成了。

06  

 

安裝捲簾最大的疑慮便是擔心珠鍊對小孩來說有點危險。

不過因為小軒年紀也不算小了,跟他說明了正確的使用方式,他也聽的明白。

將來床頭會轉180度,安裝的時候特別將珠鍊安裝在床尾的部份。

 

捲簾附有這種珠鍊固定器,更增安全性。

可以釘在牆上,不過可以的話,我們盡量不在牆上打釘子。

拿出之前買的3M魔力扣來固定。

07  

 

將珠鍊套上固定器後,調整好長度,再將固定器固定到牆上去,珠鍊整整齊齊固定好,看來美觀,也比較安全些。

08  

 

捲簾安裝前。

09  

 

捲簾安裝後,跟我想像的樣子差不多。

10    

 

拉上拉下都很順,不會卡卡的。

這個花色,用在家裡客廳其實也很理想哩。

11  

 

這是第一次使用捲簾,還挺滿意的,不枉我騎著機車,載著小孩還能一路把這幅捲簾載回家。

哦,對了,除了門市,HOLA網路商店也買的到哦。

 

文本和Sharer分享+同步。

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

凱特的小小窩

sunnysocute 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ava011369
  • 裝上捲簾感覺很不一樣哦!

  • 而且遮光性還頗好呢。^^

    sunnysocute 於 2014/04/29 09:27 回覆

找更多相關文章與討論