園藝01  

其實我跟植物實在沒有緣份,雖然也很嚮往有美麗花草的陽台,無奈實在沒有天份。家裡後陽台僅有的兩盆植物是軒比大半年以前去花博公園戶外教學帶回家的種籽,一直興奮地想要種植觀察。

不想掃他興,硬著頭皮種下去,沒有想到居然長的還可以耶(但這要歸功於老公三不五時的照看啦)。

 

這兩盆一個是羅勒、一個是櫻桃朝天椒,原先根本沒有想到它們會長大,就隨意拿了兩個桶子種。

當它們真的發芽、成長時,我們都滿開心的,然後發現這兩個簡易花器不是很理想。

所以決定來幫植物換個新家囉。

園藝02  

 

我們也沒有因為這兩個盆栽長的不錯而認為自己可以進階到照顧到許多植物。

因此先買了需要的花器回來,待日後真的綠手指功力大增,再來豐富陽台。

花盆跟水盤是分開買的哦,水盤要比花盆大一個size,才能放的下花盆。

園藝03  

 

原來羅勒在冬天裡還能這麼脆綠。

大約修剪後換搬家了。

園藝04  

 

植物的生命力吶。

園藝05  

 

入住新居成功。

園藝06  

 

櫻桃朝天椒沒有枯掉哦。

園藝07  

 

應該是在換季?感覺它還是有在生長,只是不像羅勒的葉子這麼綠這麼旺盛。

是說種了大半年,我也沒看過它結果就是。

園藝08  

 

常常在路上看到許多人家裡的鐵窗上掛著長的美麗的花朵盆栽,因此這次花盆我特地挑了個可以吊掛、平放兩用的。

不過櫻桃朝天椒長這麼高,又沒有美麗的花朵,掛上去好像有點不搭,哈哈。

園藝09  

 

現在覺得,養植物好像不會太難嘛,哈哈哈。(不知道在得意什麼,明明到今天才知道種在陽台上半年的植物的名稱...)

園藝10  

 

花器是在特力屋網路商店購買的囉。

 

本文和Sharer分享+同步。

 

 

 

  

創作者介紹

凱特的小小窩

sunnysocute 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()