目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


準時在三點五十分回到民宿,跟另一房的房客集合後便到碼頭去坐船囉。原本擔心搭四點這班船天會太黑,啥都看不到,船主人一再保證說日月潭大約到了五點多太陽才會下山,回程時天才會黑下來。這一段行程風景照拍的比較少,大部份是人帶景,大家就將就點看囉。

sunnysocute 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

配合小人的坐息,我們大約九點出發,一路交通還算順暢,小人在車上也算安份,中間在清水休息站放小人下來透透氣,媽咪我呢辛苦排了半小時的隊為的就是買吊鐘燒給小人解饞。

今天的行程預定是先到日月潭附近的三育基督書院--->飯店Chick-in--->坐船遊日月潭。不過一向識路不清的我給老公報錯了路,一路開到了日月潭都沒見到基督書院,看看時間,才二點,不過好心的民宿讓我們提前住房,並且拿出自繪的景點及路線圖詳細的說明如何到達基督書院,還特別交代,書院佔地約六十多公頃,要一次逛完是很吃力的,建議我們逛遊客常走的路線,然後再回來搭四點的船,若下次有機會再訪日月潭可再順道來逛其他的部份。

sunnysocute 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於第二天的行程未定,所以沒有訂飯店,想說現在非旅遊旺季當天訂應該還有房間,沒想到,問遍日月潭街上的飯店民宿居然不是客滿就是只有四人房,只好改變行程不去九族文化村改往埔里去,好在出發前有找了二家位於埔里的民宿當備案,老公比較屬意的那家也客滿了,打去我心裡其實很想去的月芽莊,哈哈哈,還有房間,真是心想事成。

↓這麼大一片的庭園造景,看了就覺得很舒服。

sunnysocute 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

決定去日月潭後,在住宿的選擇上著實讓我傷腦筋 ,在網路上找了幾家口碑不錯的飯店民宿後,一一到網站上去比較價錢、房間設施。日月潭最有名的當然是它的無敵美麗的湖景,有飯店便主打可一覽美景的面湖景觀房,有民宿則主攻服務至上,提供乾淨舒適的住房。高檔的涵碧樓及大萊閣不在我的預算內,距離水社稍遠的飯店也不考慮,最後找了二家風評不錯的碼頭休閒大飯店及民宿桂月村。這二家各有各的優點,碼頭休閒大飯店就在日月潭第一排,擁有絕佳的視野,房間內就可欣賞湖面美景,價格也相當的合理、桂月村有很多人推薦,因為民宿主人相當的熱情且服務週到,房間雖不大但是打理的很乾淨,幾經比較後,決定桂月村為我們第一晚的落腳處。

↓房間沒有想像中的小,超大衣櫃及非常足夠的置物空間,超級適合帶小孩的我們。木質地板讓我們家小人有足夠的空間活動,就算從床上摔下也不怕疼。值得一提的是,房間真的非常非常的乾淨。

sunnysocute 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()